杨江有

编辑:勤学网互动百科 时间:2019-10-11 04:25:16
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
杨江有,1951年6月出生,河南省林县人中共党员。研究生高级工程师
中文名
杨江有
出生地
河南省
出生日期
1951年6月
毕业院校
焦作矿业学院

杨江有人物简介

编辑
杨江有,1951年6月出生,河南省林县人中共党员。研究生。高级工程师。1977年毕业于焦作矿业学院,分配在煤炭工业部工作,先后任煤炭部规划设计院工程师,煤炭部办公厅处长,煤炭部调运司副司长,国家煤炭工业局企事业改革司副司长,国家安全生产监督管理局煤炭监察二司副司长,煤炭信息研究院党委书记、纪委书记、副院长。2003年后任国家安全生产监督管理局、国家煤矿安全监察局正局级监察专员。在煤炭部和国家安全生产监督管理局工作期间,1983年参与了国务院东北(辽、吉、黑、内蒙)能源基地发展规划调研论证组的工作;1992年参加了国务院关于国民经济建设治理调整结构调查组,并对山西、河南、内蒙古进行了调查工作;2004年3,4月间参加了国务院贯彻落实中央经济工作会议情况,以发改委主任马凯为组长的督察组工作。还参加组织了13年的全国煤炭订货大会,确保了国家电力、冶金、化工重点行业及国民经济发展和人民生活的煤炭需求;曾数次带队分赴新疆、甘肃、内蒙、贵州等矿区调查研究煤炭企业存在的实际问题,并向部、局党组提出了拟采取的措施?、意见及建议的专题报告;为落实国务院关于控制煤炭总量,合理配置资源,保护自然环境,调整煤炭产业结构,实施“关井压产”的重大决策,曾经六次赴内蒙、湖南督导工作,坚决关闭取缔非法开采的小煤矿,确保煤炭工业持续、健康、快速发展。在对外开放交流,深化煤炭工业改革方面,先后六次参加了在美国、英国、德国、荷兰、墨西哥召开的国际煤炭交流会议和在泰国召开的亚太地区国际煤炭运输、价格、市场需求交流会议,研究制定了《煤炭运销体制的改革》、《煤炭经营流通秩序整顿》、《煤炭运销联合体》、《全国煤炭订货的改革方案的事实》;还组织制定了《建立适应社会主义市场经济的煤炭流通体制》、《国有企业煤炭职工下岗分流及再就业政策》、《深化煤炭工业改革调整煤炭产业结构》的课题纲要以及全国煤炭企业基本养老保险制度改革等工作。

杨江有主要成就

编辑
他结合工作和科研实践,曾在《二十一世纪中国社会发展战略研究文集》中发表《实施大集团战略势在必行》,《中国改革实践与社会经济形势》蓝皮书发表《煤炭企业走联合之路的构思》。还在《管理世界》、《中国煤炭》、《煤炭企业管理》、《煤炭经济研究》等刊物上发表《煤炭营销要以市场为导向,以效益为中心》、《关于煤炭工业结构调整的思考》等10多篇学术论文。他兼任国家职业分类大殿和职业资格工作委员会委员、中国劳动就业服务企业协会理事、中国煤炭就业企业协会秘书长、中国煤炭运销协会常务理事.
词条标签:
行业人物 科研人员 工程师 人物