狮子山经济开发区

编辑:勤学网互动百科 时间:2019-10-11 04:25:24
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
狮子山经济开发区2006年经国家发改委、建设部、国土资源部审核认定为省级经济开发区,规划面积9平方公里,首期开发面积为3平方公里。 狮子山经济开发区位于铜陵市主城区东部,交通便捷,沿江高速公路、沿江快速通道,沪宁安城际铁路,京福高铁穿区而过。
中文名
狮子山经济开发区
规划面积
9平方公里
地理位置
铜陵市主城区东部
开发面积
3平方公里
开发区内纬一路与沿江高速公路铜陵地区下线相连,已建成的路网与建设中的车站新区全面对接,使狮子山开发区与铜陵新老城区融为一体。开发区内已建成主干道约6公里、110KV变电所一座、日供水能力10000吨的水站一座、拥有40000门程控电话交换机的电信交换站一座,给排水、电、天然气、电信、有线电视网络等配套齐全。尤其是狮子山老城区作为开发区生活配套区,区内有中小学校、医院、银行、邮局、购物中心、餐饮、娱乐等一系列生活服务设施。老城区已有的生活服务设施可为园区内企业提供极为便利的服务。
凭借得天独厚的区位、交通、综合配套等优势,结合丰富的自然资源、人力资源,经过国内知名咨询规划机构的规划,狮子山经济开发区现规划占地3000亩的光电产业园和1500亩机械(阀门)加工园。光电产业园主要发展LED照明、半导体封装、太阳能光伏以及与之相配套的研发、检测、展示平台等产业;机械(阀门)加工园重点发展在铜陵有一定产业基础的中低压阀门、特种阀门以及与之相配套的流体管配件制造加工等。目前,两个产业园的产业群聚效应日趋凸显。
词条标签:
中国其他行政区划